Описание: С листочками петрушки, поджаренными во фритюре. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Картофель
— 500 г
Бульон
(oвощной)
— 500 мл
Горчица
— 1 ст. л.
Сметана
— 125 мл
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
Перец черный
(молотый)
Укроп
— 1 ст. л.
Бекон
— 40 г
Мука пшеничная
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Петрушка
— 2 шт
Приготовление
1. Картофель нарезать кубиками, сварить в бульоне и пюрировать вместе с отваром. Сметану растереть с чесноком, добавить горчицу, перемешать с картофельным супом. Посолить и поперчить, добавить укроп.
2. Взбить муку, 6 ст. л. холодной воды, яйцо и щепотку соли. Веточки петрушки обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Положить на салфетку, чтобы стeк жир.
3. Перед подачей блюда нарезать бекон кубиками и обжарить до хрустящей корочки в тефлоновой сковороде.
Суп подавать с беконом и листиками петрушки.
Картофельный суп-пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/