Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: Удивил меня новый рецепт рисового мороженого, который получился с очень нежной и шелковистой структурой, рис в десерте вообще не чувствуется. Моя семья была в восторге от него, пока я им состав мороженого не раскрыла, но в ближайшее время открою секрет!Чтобы приготовить Итальянское рисовое мороженое необходимо первоначально приготовить лаймовый крем- смешайте 1 яйцо, 50 г сахара и 2 столовых ложки лаймового сока. Взбейте смесь миксером. |
Поставьте смесь в кастрюльке с тонкими стенками на небольшой огонь и, не переставая взбивать смесь, доведите крем до кипения и сразу же снимите с огня. |
Сливочное масло вбейте в крем. Получившийся крем остужайте как минимум 2 часа. Крем можно приготовить заранее - в холодильнике он хранится до двух недель. |
Вылейте молоко в кастрюлю с массивным дном и засыпьте туда же рис Италика ТМ «Мистраль». |
Слегка взбейте оставшиеся сливки, затем смешайте их с мороженым. Остужайте смесь в течение 1-2 часов в холодильнике. Перемешайте мороженое и переложите его в пластиковую емкость. |
Замораживайте в течение одного часа; затем выньте мороженое и тщательно перемешайте. Повторите процедуру дважды. |
Растопить на водяной бане 50г черного шоколада. Надуваем небольшой воздушный шарик, обмазываем его Шоколадом, ставим на тарелку и убираем в холодильник для застывания. |
Аккуратно убираем из шоколада шарик, кладем в шоколадную чашу наше застывшее мороженое, украшаем ягодами, мелиссой и лаймовой стружкой. |