Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Крем-брюле - изысканный сливочный десерт французской кухни. Я попробовала приготовить его на рисовой основе. Результат - нежный персиковый крем под тоненькой карамельной корочкой. Сладко и вкусно становится лишь от одного названия!В кастрюле с толстым дном доводим до кипения молоко, добавляем содержимое половины ванильного стручка и сам стручок. |
Засыпаем рис, снова доводим до кипения, |
Уменьшаем огонь, плотно закрываем крышкой и варим на медленном огне 30-35 минут. |
Рис должен стать мягким, нежным - пропитаться молоком. |
Убираем стручок ванили - он больше не понадобится. Добавляем сахар, размешиваем. Ставим разогреваться духовку - до 170 градусов. |
Миксером слегка взбиваем сливки с желтками. |
Персик очищаем от кожицы и косточки, измельчаем блендером в пюре. |
В рис добавляем сначала персиковое пюре, |
Затем смессь из сливок и желтков. Половину массы я пропустила через блендер, чтобы она стала однородной. |