Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кхир-индийский рисовый пудинг

Автор: IrikF

Кхир-индийский рисовый пудинг

Описание: Кирх — это традиционный сладкий индийский пудинг из молока и риса, с добавлением орехов, сухофруктов и сладких специй. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Предупреждаю сразу – чтобы его приготовить, вам потребуется запастись терпением.

Ингредиенты

Приготовление

Кхир-индийский рисовый пудинг ингредиенты Рис Жасмин ТМ «Мистраль» тщательно промыть под холодной водой, дать воде полностью стечь. Соедините рис с кокосовым молоком и 1/2 стакана цельного молока в кастрюле с толстым дном. На слабом огне доведите до кипения, периодически помешивая рис, чтобы он не прилипал к дну и стенкам кастрюли. Для этого вам понадобится около 40 минут.

Кхир-индийский рисовый пудинг ингредиенты Кокосовую стружку обжарить на сковороде, она должна слегка подрумяниться.

Кхир-индийский рисовый пудинг ингредиенты Ядра миндаля разделите на половинки и очистите от кожицы. Из кардамона аккуратно удалите семена, которые смешайте с 1/4 стакана сахара, очищенными финиками, изюмом и корицей.

Кхир-индийский рисовый пудинг ингредиенты После того, как рис отварился, добавьте к нему оставшуюся ¼ стакана сахара, кокосовый орех, миндаль, изюм корицу, финики и 1 стакан цельного молока. Перемешайте.

Кхир-индийский рисовый пудинг ингредиенты Варите на слабом огне еще около часа.

Кхир-индийский рисовый пудинг ингредиенты Вкуснее всего он в охлажденном виде, украшаем орехами и сухофруктами.








Кхир-индийский рисовый пудинг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru