Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
Описание: Традиционный рисовый пудинг готовится, как правило, в духовке. И получается, конечно же, превосходным. Я предлагаю более легкий и экономный способ приготовления этого лакомства.Вмешайте дополнительно 300 мл горячего молока и снова доведите до кипения, все время помешивая. Кипятите минут 7, иногда помешивая. Я просто сняла крышку и кипятила все время мешая. |
Снимите с огня, минутку помешайте, слегка остужая, затем вмешайте сахар. |
Рисовый пудинг готов. Блюдо получается похожим на крем, с мягкими зернами риса, наподобие традиционного пудинга, приготовленного в духовке. |
Одновременно с приготовлением пудинга займемся и фруктовым наполнителем. Я предлагаю сливовый. Для него моем сливы, режем их пополам, вытаскиваем косточку. |
Засыпаем сахаром 3ст. ложки, но по вкусу) и ставим на маленький огонь. Как только сливы пустят сок, огонь увеличиваем, доводим до кипения и варим пару минут. |
Сливовая подливка готова. Можно воспользоваться и консервированными сливами. Для этого их нужно просто разогреть. |