Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами

Автор: Таш

Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами

Описание: Традиционный рисовый пудинг готовится, как правило, в духовке. И получается, конечно же, превосходным. Я предлагаю более легкий и экономный способ приготовления этого лакомства.

Ингредиенты

Приготовление

Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами ингредиенты Отмерьте рис. Промойте его. Я использовала Рис белый ароматный «Жасмин». Это особый сорт ароматного риса, произрастающий на высокогорных плато Таиланда. При варке зерна риса Жасмин немного слипаются но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет.

Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами ингредиенты Засыпьте рис в кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном (я воспользовалась сковородой), влейте 500 мл молока. Доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь до самого слабого и помешивайте, пока молоко не осядет, затем накройте крышкой и варите 15 -20 минут, время от времени перемешивая.

Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами ингредиенты Вмешайте дополнительно 300 мл горячего молока и снова доведите до кипения, все время помешивая. Кипятите минут 7, иногда помешивая. Я просто сняла крышку и кипятила все время мешая.

Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами ингредиенты Снимите с огня, минутку помешайте, слегка остужая, затем вмешайте сахар.

Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами ингредиенты Рисовый пудинг готов. Блюдо получается похожим на крем, с мягкими зернами риса, наподобие традиционного пудинга, приготовленного в духовке.

Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами ингредиенты Одновременно с приготовлением пудинга займемся и фруктовым наполнителем. Я предлагаю сливовый. Для него моем сливы, режем их пополам, вытаскиваем косточку.

Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами ингредиенты Засыпаем сахаром 3ст. ложки, но по вкусу) и ставим на маленький огонь. Как только сливы пустят сок, огонь увеличиваем, доводим до кипения и варим пару минут.

Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами ингредиенты Сливовая подливка готова. Можно воспользоваться и консервированными сливами. Для этого их нужно просто разогреть.

Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами ингредиенты Немного остывший пудинг распределяем на три или четыре порции. Сверху выкладываем горячие сливы, посыпаем корицей и тертым шоколадом. Я решила посыпать шоколадными каплями. Нежный сладковатый пудинг прекрасно сочетается с насыщенным кисловатым вкусом сливовой подливки.


УГОЩАЙТЕСЬ!!! Много вкуснее просто рисовой каши получается.





Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru