Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Для начала промойте и просушите ягоды. Если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли. |
![]() |
Чтобы приготовить пасту анко надо взять: 1 стакан - красной фасоли, 100 гр - сахара (лучше использовать коричневый тростниковый). Отварите фасоль по инструкции, слейте воду. |
![]() |
И в завершении оставьте пасту охладиться. Паста Анко будет полностью готова, когда можно будет скатывать ее в шарики. |
![]() |
Затем разделите готовую бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики. |
![]() |
Затем подогрейте 150 мл воды в миске и разведите в ней сахар. После дайте чуть-чуть остыть сиропу, чтобы он не был горячим. |
![]() |
Перемолите в кофемолке рис, т. к. нам нужна будет рисовая мука. |
![]() |
Затем выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки и помешивая, влейте получившийся сироп. |
![]() |
И сделайте плоские, круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму. |
![]() |
Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды. |
![]() |
Теперь поместите этот шарик - посередине рисовой круглой лепешки. И по тому же принципу, растяните рисовое тесто вокруг начинки, образуя готовые шарики дайфуку. |
![]() |
К японским сладостям подают японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое вино. Приятного аппетита! |