Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Это небольшие чашечки из теста, которые заполнены вкусной и сладкой начинкой. Очень красиво и празднично выглядят. Для тарталеток я взяла рис ИТАЛИКА - белый круглозерный в процессе приготовления он приобретает привлекательный кремообразный вид.Выложите на рабочий стол муку и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Перемесите руками, формируя крошкообразную массу. Добавьте сахар, яйцо, желтки, ванилин и щепотку соли. |
Быстро замесите тесто, сформируйте шар, заверните в целлофановую пленку и положите в холодильник на 30 минут. |
Готовим начинку для тарталеток: изюм высыпаем в миску и заливаем теплой водой. |
Перекладываем рис в другую миску и оставляем остывать. В остывший рис добавляем сахар, яичные желтки, сливки и тщательно перемешиваем. |
Воду из изюма сливаем. Изюм слегка сушим и высыпаем вместе с засахаренными фруктами в рисовую смесь. Добавляем ванилин, вишневый ликер и хорошо перемешиваем. |
Включаем духовку. Раскатываем тесто на посыпанном мукой рабочем столе в лист, толщиной 3 мм. Вырезаем 24 овала и стелим в формочки. Протыкаем тесто зубчиками вилки |
И наполняем формочки рисовой смесью. Выпекаем тарталетки в нагретой духовке до 190-200 С, примерно 20 минут. |
Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Подаем тарталетки холодными или слегка теплыми. Приятного аппетита! |