Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить итальянский рисовый пирог. Получается он с тонким слоем теста, ароматным рисом с прослойками лимонного джема и дольками яблока.Для приготовления этого пирога я использовала рис "Италика" компании "Мистраль". |
Довожу до кипения воду, высыпаю в нее рис, сразу хорошо помешиваю. Варю рис около 3-4 минут. Сливаю воду и промываю рис холодной водой. Снова сливаю всю лишнюю воду. |
В кастрюлю наливаю молоко, добавляю стручок ванили, разрезанный вдоль с одной стороны, сливочное масло, сахар, соль, цедру лимона. |
Довожу молоко до кипения на плите. Молоко помешиваю, чтобы оно не пригорело. |
Желтки немного взбиваю миксером. |
Добавляю их в рисовую кашу. |
Кашу и желтки хорошо перемешиваю. |
Яблоки мою, очищаю, вырезаю сердцевину, нарезаю дольками. Поливаю их лимонным соком, чтобы они не потемнели. |
Круглую разъемную форму диаметром 24 см смазываю растительным маслом. |
Раскатываю слоеное тесто в квадрат, вырезаю круг диаметром около 38-40 см. |
Аккуратно перекладываю тесто в форму, вилкой делаю проколы в тесте, закрывающем дно формы. |
Выкладываю в форму 1/2 часть рисовой каши. |
Затем распределяю 1/2 часть лимонного джема. |
Выкладываю на джем чуть больше половины нарезанных яблок. |
Затем снова выкладываю рисовую кашу, джем и дольки яблок. |
Края теста загибаю в виде "волны". Жалко, но моя волна при выпечке куда-то уплыла. Видимо, это зависит от самого теста, будет ли оно держать форму. |
Смазываю тесто молоком. |
Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Вынимаю готовый пирог из духовки и оставляю в форме до полного остывания. Вынимаю аккуратно пирог из формы. Приятного Вам аппетита! |