Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
![]() |
Заливаем рис молоком в небольшой кастрюльке, добавляем ванилин и 2 ст. л. сахара. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюльку крышкой и варим 30-40 минут. |
![]() |
Готовую рисовую кашу перемешиваем и полностью охлаждаем. |
![]() |
Взбиваем сливки в плотную пену, добавив 1 столовую ложку сахара. |
![]() |
Отдельно в стойкую пену взбиваем белок. |
![]() |
Аккуратно перемешиваем с охлаждённым рисом белок и взбитые сливки. Масса приобретает воздушность и пористость. |
![]() |
Поливаем любым сиропом, или украшаем шоколадной стружкой, или свежими ягодами. |