Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Вынимаю персики из сиропа, сироп процеживаю. |
![]() |
Персики измельчаю с помощью блендера. |
![]() |
В сироп добавляю сахар и лимонный сок (в зависимости от сладости сиропа может потребоваться больше или меньше сахара, поэтому, пробуйте на свой вкус). |
![]() |
Сироп хорошо нагреваю на плите до растворения сахара. В горячий сироп добавляю быстрорастворимый желатин. |
![]() |
Хорошо размешиваю сироп с желатином, процеживаю. |
![]() |
Соединяю желатиновую и персиковую массы, хорошо перемешиваю. |
![]() |
В это время готовлю ризотто. Для его приготовления я использовала рис "Арборио" компании "Мистраль". В сковороде нагреваю оливковое масло, добавляю рис, обжариваю до прозрачности риса. |
![]() |
Добавляю сухое вино, помешиваю до полного впитывания его рисом. |
![]() |
Добавляю мускатный орех и корицу. |
![]() |
Затем небольшими порциями начинаю добавлять горячее молоко. Рис постоянно помешиваю. |
![]() |
Когда рис будет готов (рис в середине должен быть чуть-чуть сыроват), добавляю дольки белого шоколада, цедру апельсина, сахар, ванилин. |
![]() |
Ризотто перемешиваю. |
![]() |
Накрываю крышкой и даю ему полностью остыть. |
![]() |
Когда верхнее желе застынет, снова заполняю стаканы сладким ризотто. Сверху ризотто посыпаю фисташками. Приятного Вам аппетита! |