Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Холодные белки взбиваю с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляю сахар. |
![]() |
По одному добавляю желтки, продолжая взбивать белки. Миксер больше не понадобится. |
![]() |
Просеиваю вместе муку, крахмал и разрыхлитель, добавляю к яичной массе, аккуратно - движениями сверху вниз - с помощью лопатки вымешиваю тесто. |
![]() |
Выкладываю тесто в подготовленную форму, выравниваю верх. |
![]() |
Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Форму вынимаю из духовки, охлаждаю бисквит, убираю пергамент. |
![]() |
Готовлю рисовую прослойку. В кастрюлю наливаю молоко, добавляю сахар. Довожу молоко на плите до кипения. |
![]() |
Для приготовления этого торта я использовала рис "Арборио" компании "Мистраль". |
![]() |
В кипящее молоко засыпаю промытый рис, убавляю огонь до минимального, закрываю кастрюлю крышкой и готовлю рис примерно 25 минут, периодически помешивая. |
![]() |
Добавляю в рисовую кашу кусочки консервированного ананаса, перемешиваю и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю кашу остывать при закрытой крышке. |
![]() |
В горячей кипяченой воде размешиваю быстрорастворимый желатин, процеживаю. |
![]() |
Добавляю растворенный желатин к рисовой каше, хорошо перемешиваю. |
![]() |
Бисквит помещаю в форму, делаю бортики из пергамента, выкладываю на бисквит рисовую прослойку и убираю в холодильник примерно на 1 час. |
![]() |
Готовлю абрикосовую прослойку. Нагреваю на плите небольшую сковороду, добавляю сахар. |
![]() |
Нагреваю сахар, чтобы он превратился в карамель. |
![]() |
Добавляю сливки. |
![]() |
Затем добавляю абрикосовый джем (у меня он был с кусочками абрикосов, поэтому я измельчила его с помощью блендера), массу на плите хорошо перемешиваю, снимаю с плиты, охлаждаю. |