Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Даже если вы равнодушны к рису, то вам этот десерт всё равно понравится. Совсем нет вкуса рисовой каши. Очень нежно, клубнично...Для приготовления ризотто лучше всего подходит рис "Италика" от "Мистраль". |
Клубнику моем, очищаем от плодоножек. |
Режем на кусочки, оставляя несколько штук на украшение. |
На сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем, кладём 2/3 нарезанной клубники и тушим пару минут, помешивая лопаткой. |
Добавляем вяленую клюкву. |
Засыпаем рис "Италика" от "Мистраль". |
Обжариваем рис пару минут, непрерывно помешивая. |
Наливаем сухое красное вино или виноградный сок, помешиваем рис до выпаривания. |
Начинаем наливать по полстакана молока, непрерывно помешивая рис. Варим на медленном огне. |
Варим рис, периодически добавляя молоко, около 30-40 минут до состояния "аль денте", постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавляем сахар по вкусу. |
Кладём сливочное масло, соль, оставшуюся свежую клубнику. |
Перемешиваем. |
Это десерт вкусен как тёплый, так и холодный. Хотя вкус совершенно разный. |
При подаче украшаем клубникой и мятой. Приятного аппетита! |