Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Очень вкусный французский десерт, при заморозке вкуса риса совсем не слышно. Похоже на сливочное мороженое. Нежно, свежо, пикантно, фруктово, изысканно, пленительно. Конде (Condé) - различные блюда, посвященные принцу де Конде, великому французскому генералу (1621-1686) или его потомкам. Обычно конде - это холодный десерт из фруктов, разложенных внутри и вокруг кольца из сладкой рисовой каши.Для приготовления берём рис "Италика" от "Мистраль". |
Варить рис мне удобно в мультиварке на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис". В чашу мультиварки наливаем молоко, кладём стручок ванили, кладём рис, включаем. Варим 30 минут, периодически помешивая. |
Пока варится рис, в сковороде растапливаем сливочное масло, кладём 50 г сахара. |
Персики моем, удаляем косточки, произвольно нарезаем, кладём на сковороду. Обжариваем пару минут, помешивая. |
Добавляем к персикам ликёр, у меня вишнёвый, можно "Амаретто". Поливаем крепким алкоголем (у меня ром), поджигаем, фламбируем. Огонь отключаем. |
Тем временем готов рис. |
Сливки взбиваем до "пиков" с сахаром (50 гр). |
Смешиваем остывший рис и сливки. |
Берём бокалы, креманницы, на дно кладём рис со сливками, далее остывшие персики, нарезаем дольками помытую клубнику (малину). |
Далее кладём рисовый слой. Сверху украшаем нарезанной клубникой. Десерт ставим в морозилку. За полчаса до подачи достаём и даём немного оттаять. Приятного аппетита! |