Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
Описание: Восхитительное, нежное, воздушное, почти невесомое суфле! Отличный вариант завтрака!Рис промойте. Вместе со сливочным маслом и ванильным сахаром, подсолив, отварите до готовности (минут 20). Остудите. |
Оставшийся сахар соединить с белками яиц и взбить в устойчивую пену, влить сок лимона. |
Добавить тертую на мелкой терке цедру, аккуратно перемешать. |
Соединить белковую и желтковую массы. |
Добавить подготовленный изюм и осторожно перемешать. |
Выложить смесь в смазанные маслом формы, запечь суфле в разогретой до средней (у меня 190) температуры духовке 15 - 20 минут до румяного верха. Формы наполняем не доверху. Примерно на 3/4 высоты. |
Только что вынутое суфле пышное и воздушное. При остывании немного оседает, но не становится плотным. |