Описание: Я даже не стала мудрить над названием! Оно говорит само за себя! Ко всему прочему этот рис получается очень ароматным!!! Вкусно, быстро, просто!
Ингредиенты
Ананас
— 50 г
Манго
— 50 г
Мед
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Анис
— 2 шт
Молоко
— 250 мл
Корица
Сахар коричневый
— 2 ч. л.
Соль
(щепотка)
Цедра лимона
— 0,5 ч. л.
Рис
(Мистраль "Италика")
— 75 г
Кунжут
— 1 ч. л.
Приготовление
Для начала маринуем фрукты. Если вам повезло и у вам попались спелые ананас и манго - я вас поздравляю и немного вам завидую! Вам надо их почистить и нарезать кубиками.
Если же вам, как и мне, спелыми эти фрукты (особенно манго) попадаются только в банках - смело открывайте банку и режьте фрукты кубиками (предварительно обмакнув бумажной салфеткой от лишней жидкости).
Смешайте мед, сок лимона и анис. Добавьте фрукты и оставьте на пол часа, периодически перемешивая.
Для приготовления этого десерта идеально подойдет рис фирмы Мисталь "Италика", он обладает очень нежной консистенцией!
Молоко доводим до кипения с щепоткой корицы, сахаром, щепоткой соли, анисом и цедрой лимона.
Всыпаем рис и помешивая варим на слабом огне около 30 минут. Рис остудить, убрать из него семя аниса.
Из фруктов достаем анис.
Рис смешиваем с маринованными фруктами и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Приятного всем аппетита!!!
Нежный молочный рис — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/