Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VAVILA
![]() |
Рецепт взят из Приложения к журналу Работница №2 за 1989 год. Вот тот самый источник. У кого-то были, а у кого-то может быть даже сохранились такие журнальные подшивочки. |
![]() |
Желтки соединяем с размягченным сливочным маслом и сахаром. Растираем до однородной массы. |
![]() |
Добавляем муку и замешиваем тесто. Получаем маслянистый колобок, который убираем на некоторое время в холодильник. |
![]() |
Лимон и апельсины измельчаю. С цедрой начинки получается чуть больше, по консистенции она гуще, а по вкусу - с горчинкой. |
![]() |
Моя же начинка практически без цедры, поэтому жидковата. Просто сливаем лишний сок (вот вам практически и фреш). Добавляем в начинку сахар, перемешиваем и убираем в холод. |
![]() |
Белки взбиваем с сахаром в пену (задачи взбивать до крепких пиков нет). |
![]() |
Через указанное время вынимаем наш корж из духовки и даем немного остыть. Заполняем его апельсиново-лимонной массой. Сверху выкладываем белковую пену. |
![]() |
Ставим форму с содержимым в духовку (температура та же) и выпекаем до тех пор, пока верхушка пирога не станет светло-коричневого цвета. Даем остыть пирогу в выключенной духовке. |
![]() |
Пирог готов. Свежий апельсиново-лимонный вкус начинки в сочетании с песочным тестом, в меру сладости и кислинки. |