Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Humanoid
![]() |
Необходимые продукты: |
![]() |
Шаг 1 Заливаем лапшу кипятком. Оставляем до размягчения. Это занимает не более 5-7 минут. |
![]() |
Шаг 2 Натераем морковь на средней тёрке. |
![]() |
Шаг 3 Мелко нарезаем лук. |
![]() |
Шаг 4 Ставим обжариваться фарш на маленький огонь. Солим, перчим. Традиционно вьетнамская кухня достаточно острая, однако мы можем сделать и не острый вариант. |
![]() |
Шаг 5 Добавляем к фаршу лук и морковь. |
![]() |
Шаг 6 Сливаем с лапши воду и отжимаем. В рисовой лапше задерживается большое количество воды. Для удобства употребления готового блюда – рисовую лапшу лучше немного порезать. |
![]() |
Шаг 7 Добавляем лапшу к фаршу, перемешиваем. Начинка готова. |
![]() |
Шаг 9 Извлекаем бумагу из воды и укладываем на гладкую поверхность: тарелка, поднос. В центр листа накладываем начинку. |
![]() |
Шаг 10 Лист заворачиваем на манер голубца. Обычный размер для вьетнамского блинчика 5-7 см, так удобнее для использования палочек. |
![]() |
Шаг 11 Обжариваются блинчики в большом количестве масла, периодически переворачивая для получения равномерной золотистой корочки. |
![]() |
Блюдо готово! |