Описание: Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином. Также к рыбке я приготовила вкусный шпинатный соус, который отлично дополняет рыбку вкусовыми качествами. Овощи и количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Рыба
(Амур)
— 1.300 г
Картофель
— 4 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
(салатный)
— 2 шт
Помидор
— 1 шт
Шампиньоны
— 100 г
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Простокваша
(или сметана, густой кефир, майонез)
— 50 мл
Петрушка
— 1 пуч.
Базилик
(в)
— 1 веточ.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Приправа
(пряная приправа к рыбе)
— 1 ч. л.
Кунжут
(семена)
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Овощи и зелень помыть, очистить.
Рыбу натереть крупной солью и пряными травами, сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.
Порезать крупным кубиком лук, перец салатный. Шампиньоны порезать на 4 части. Картофель порезать соломкой. Соединить овощи в миске, посолить, перемешать, добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
Противень смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить рыбу, в брюшко положить пучок петрушки и веточку базилика. По сторонам выложить овощи.
Порезать помидор дольками, выложить сверху овощей.
Полить простоквашей, посыпать семенами кунжута.
Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30-40 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера рыбы.
Готовую рыбу с овощами подаем горячей с соусом.
Запеченный амур с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/