Описание: Этот рецепт взят с сайта carina-forum, рецепт просто супер! Мясо получается нежное, сочное, хочеться есть, есть, и есть, Очень вкусно!
Ингредиенты
Телятина
(филе, индейки)
— 1 кг
Маринад
Перец черный
(горошком)
— 1 ст. л.
Перец красный жгучий
( 1 ч л молотой сладкой паприки)
— 1 шт
Соль
(Морская )
— 1 ст. л.
Шалфей
— 1 стак.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Апельсин
Приготовление
Еще фото
И еще
- Измельчить все ингридиенты в ступке.. добавить масло, сок, перемешать и смазать этой смесью мясо.
- Завернуть мясо в пленку, затем в фольгу и положить в холодильник минимум на 12 часов.
- Налить в противень пару ложек растительного масла, выложить мясо.
- Нагреть духовку до 180 С.
- Установить программу МИКРО+ ТУРБО 180 С 50 % мощности ( из расчета 1000 вт мощность духовки).
- Запечь в течении 15 минут.
- Вынуть мясо, смазать выделившимся соком, накрыть фольгой.
- Продолжить запекание в прежнем режиме в течении 30 минут
- Снять фольгу, и "подрумянить" мясо на 100 % мощности в течении 2 -3 минут.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
- Я говядину и телятину прожаренную не люблю.. Поэтому время выпечки уменьшила.. да и мясо у меня было Молочный теленок и вес гораздо больше 1 300 г , которое не требовало длительного запекания..
- Время выложенное в рецепт расчитано на говядину.. Получается не " с кровью " а вполне прожаренное мясо...
- Я ничего не накрывала.. ничего не " подрумянивала" .. Мясо вышло ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ.... в меру прожаренное но не сырое.. с легким ароматом специй.. ( особенно вкусное холодное )
В рецепте от Карины используется микро+конвенция. Я запекала в обычной духовке... В мясной лавке спросила у мясника как лучше еe запечь. Он мне посоветовал кусок весом 1 кг. 300 запекать при 180 ° в течение 45 -50 минут (духовку предварительно не нагревать!!!). Получилось как раз, как нужно (не совсем с кровью, но и неполностью прожаренное). Мясо ушло на "ура".
К сожалению когда я приглашаю гостей, то не делаю фотосессий, поэтому фото выставляю старое (ещe из прошлой жизни). Делала это мясо уже неоднократно и всегда оно пользовалось неизменным успехом
Телятины у меня не было, но было бедро индейки... ну что сказать?Это очень вкусно!ОЧЕНЬ!!!И в горячем виде и в холодном!Маринад получается настолько вкусный... а при жарке мяса такой соус получается.... И макать мяско в этот соус .....
Прошу прощения за фото (никогда раньше не фотографировала еду!)
Запеченная телятина от carina — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/