Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Это продукты, которые нам понадобятся для теста. Форма диаметром 22-24 см. |
![]() |
Сахар растереть с яйцом и ванильным сахаром. |
![]() |
Влить растопленное сливочное масло, ледяную воду, добавить щепотку соли. |
![]() |
Всыпать муку, измельченные в порошок орехи. Быстро заместить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник. |
![]() |
А вот и остальные продукты, которые нам понадобятся. |
![]() |
Продолжая мешать, прогреть крем до загустения. Затянуть пленкой и оставить остывать. |
![]() |
Для начинки изюм замочить на 30 минут, промыть. Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. Добавить 2 ст. л. воды и потушить, помешивая, до ее полного выкипания. |
![]() |
Для нугатина белок взбить с сахаром до однородности на очень маленьком огне. |
![]() |
Всыпать миндальные лепестки. Прогреть, мешая, 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка лепестков. |
![]() |
Тесто распределить руками по дну и стенкам разъемной формы. |
![]() |
Выложить крем, |
![]() |
Сверху распределить яблоки |
![]() |
И изюм. |
![]() |
Посыпать миндальным нугатином, растирая его между пальцами. |
![]() |
Поместить в духовку, нагретую до 170*С, выпекать 30-35 минут. Полностью остудить, аккуратно освободить от формы. |