|
4. Утром готовим сахарный сироп следующим образом: сливаем отвар с крыжовника, листья выкидываем, добавляем в отвар сахарный песок и доводим до кипения. Сначала сироп будет мутный, но потом станет прозрачным. В кипящий сироп засыпаем ягоды и провариваем примерно 15-18 минут, до тех пор, пока крыжовник не будет прозрачным. Затем к нему добавляем отложенные вишневые листья и варим еще 2-3 минуты. Новые листья так и останутся в варенье, придавая ему неповторимый аромат…
Разливаем горячее варенье в стерильные банки и закручиваем. Все, янтарное варенье из крыжовника готово! Из этого количества у меня получилось две баночки по 800г и чуток в вазочку.
Приятного и ароматного вам чаепития!! Вы получите неповторимую гамму красоты и вкуса!! |