Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна Сушко
Описание: Здравствуйте, дорогие жители вкусной и дружной страны Поваряндии :) Очень долго присматривалась к вашему сайту, неоднократно готовила по рецептам пользователей, и вот - свершилось! Я решилась выставить свои наработки на ваш справедливый суд. А первый раз с чем обычно идут в гости? Правильно, с хлебом! Вот я и решила начать нашу, надеюсь, продолжительную дружбу с этого рецепта. Не судите строго :) Хлебушек по этому рецепту получается очень ароматный, пушистый, с хрустящей корочкой. Мои домашние не дают ему даже остыть как следует. Заходите, угощайтесь и вы! :)Вот те продукты, из которых мы будем печь наш хлебушек. Вернее, почти все. Яйцо я таки забыла сфотографировать, уж простите :) |
Итак, приступим :) 4 ст. л. муки и 4 ст. л. подсолнечного масла необходимо хорошо растереть. |
Затем залить 1 стаканом крутого кипятка и размешать до однородности. |
Добавляем к нашей заварной массе сахар, 2 стакана теплой воды (можно заменить сывороткой), дрожжи и оставляем в теплом месте минут на 15. В итоге должна получиться вот такая пенная масса. |
Затем добавляем соль, яйцо, муку (стакана 3). Точное количество муки сказать не могу, т. к. каждый сорт ведет себя по-разному. Консистенция теста должна быть как на фото. |
Оставляем наш будущий хлебушек в теплом месте для расстойки минут на 30-40. За это время он должен вот так увеличиться в объеме. |
Оставляем наших красавцев в тепле, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. |
Колобочки, которые побольше, опять обминаем и методом складывания конвертом формируем хлебушек. |
Маленькие колобочки раскатываем толщиной 1 см и острым ножом в шахматном порядке делаем надрезы. |
Переносим получившееся "кружево" на наш хлебушек, |
подворачиваем края и круговыми движениями формируем красавца :) |
Вот такие два красавца у меня получились. |
А это в разрезе. |
Хлеб безумно ароматный, воздушный, с хрустящей корочкой. |
Отрезать с еще немного теплого хлебушка горбушку, намазать абрикосовым вареньем, да с холодненьким молочком - мммммммм... |