Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирина Шибанова
![]() |
Главные действующие лица. |
![]() |
Баклажан кладем на противень, смазываем срез оливковым маслом и запекаем 25 минут до мягкости. |
![]() |
Кабачок моем, разрезаем вдоль пополам и варим в пароварке 10 минут. |
![]() |
Затем овощи вынимаем, остужаем, аккуратно маленькой ложечкой выгребаем серединку, стараясь не повредить шкурку |
![]() |
Сладкий перец режем мелкими квадратиками, подливаем столовую ложку воды и припускаем в микроволновке пару минут при полной мощности. |
![]() |
Помидоры обесшкуриваем и режем мелкими кубиками. Зелень мелко рубим. Мякоть баклажана и кабачка измельчаем, смешиваем в разных мисочках с помидорами, перцем, зеленью и давленым чесноком. |
![]() |
Солим, перчим, посыпаем базиликом. |
![]() |
Хорошо перемешиваем и этой смесью начиняем кораблики. Выкладываем их на противень и слегка сбрызгиваем начинку оливковым маслом. |