Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Запеканка для тех, кто не любит обычные жареные кабачки. Я сама отношусь к таким людям, иногда кажется, что они (кабачки) не прожарились достаточно и ощущается вкус сырого овоща. И тут я нашла выход. Для того, чтобы получились вкусные и нежные кабачки - их нужно хорошенько пропарить помимо обжаривания. Запеканка получилась сочная, нежная и аппетитная. Да, и еще, вкус копчености как ни странно придает обычный колбасный сыр. Заходите посмотреть, что получилось;-)Кабачок порезать кружочками. Толщиной 2-3 мм, чем тоньше, тем лучше. |
Кружочки кабачка обвалять в муке с двух сторон. |
Яйцо с солью взболтать вилкой. |
Кружочки кабачка обмакнуть в яйцо и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. |
Обжаренные кабачки выкладываем в форму для запекания (с крышкой) и каждый слой смазываем сметаной. Последний верхний слой также смазать сметаной и посыпать порезанным мелко укропом. |
Сверху посыпать колбасным сыром, натертым на мелкой терке. |
Накрываем форму для запекания крышкой. Ставим в разогретую духовку на 10-15 мин. При температуре 180 градусов. Через 10-15 мин выключаем духовку и даем запеканке немного остыть при закрытой крышке. |
Подаем к столу! |