Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски

Автор: FoodStation1

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски

Описание: Изумительно сочные кусочки курицы карамельного цвета в густом чуть сладком соусе с кунжутной ноткой наводят на вопрос - почему я не готовлю китайские блюда чаще? Подайте курицу с белым рисом, посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута, и перед вами рай для гурмана.

Ингредиенты

Для курицы Для соуса

Приготовление

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски ингредиенты 1. Порезать куриные грудки на небольшие кубики.

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски ингредиенты 2. Смешать соевый соус, вино, кунжутное масло и сахар и вылить смесь на курицу. Оставить мариноваться 1-3 часа.

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски ингредиенты 3. Для соуса: смешать мёд, устричный соус, соус чили, кетчуп, соевый соус и воду в кастрюльке. Довести до кипения и готовить на медленном огне до загустения.

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски ингредиенты 4. Смешать крахмал, муку, соль и перец в большом плотном пластиковом мешке. 5. Поставить сковороду на средний огонь и влить пару ложек масла.

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски ингредиенты 6. Слить маринад с курицы и положить треть в мешок с мукой, потрясти его так, чтобы кусочки ровно покрылись мучной смесью. Повторить с оставшейся курицей в два прихода. Обжарить курицу до золотистого цвета.

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски ингредиенты 7. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски ингредиенты 8. Вернуть курицу в сковороду, вылить на неё соус, размешать и прогреть все несколько минут.

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски ингредиенты 9. Посыпать семенами кунжута и подавать с рисом.




Курица с мёдом и кунжутом по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru