Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Изумительно сочные кусочки курицы карамельного цвета в густом чуть сладком соусе с кунжутной ноткой наводят на вопрос - почему я не готовлю китайские блюда чаще? Подайте курицу с белым рисом, посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута, и перед вами рай для гурмана.1. Порезать куриные грудки на небольшие кубики. |
2. Смешать соевый соус, вино, кунжутное масло и сахар и вылить смесь на курицу. Оставить мариноваться 1-3 часа. |
3. Для соуса: смешать мёд, устричный соус, соус чили, кетчуп, соевый соус и воду в кастрюльке. Довести до кипения и готовить на медленном огне до загустения. |
4. Смешать крахмал, муку, соль и перец в большом плотном пластиковом мешке. 5. Поставить сковороду на средний огонь и влить пару ложек масла. |
7. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. |
8. Вернуть курицу в сковороду, вылить на неё соус, размешать и прогреть все несколько минут. |
9. Посыпать семенами кунжута и подавать с рисом. |