Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaSi
Описание: Не сложный, но конечно же, вкусный десерт по мотивам тирамису. Откройте для себя новое сочетание сыра маскарпоне с орехами и кофе!Орехи (100 гр) смешать с панировочными сухарями (50 гр), разрыхлителем (1 пакет) и ромом (1 ст. л.). |
Яйца (3 шт) разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахарной пудрой (140 гр) и добавить к предыдущей смеси. Получится густое тесто. |
Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. В три приема ввести в тесто. Поместить в смазанную слив. маслом форму (диаметр 20 см) и выпекать 30 мин. в заранее разогретой до 160 гр духовке. |
Холодные сливки (300 мл) взбить с сахаром (90 гр) и ванильным сахаром (10 гр) до крепких пиков. Добавить охлажденный кофе (60 мл) и маскарпоне (250 гр). Взбить до получения однородного густого крема. |
Порционные креманки заполнить, чередуя кусочки бисквита и крем. Бисквит получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке не нуждается. |
Охладить в холодильнике минимум 1 час. |