Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый мильфей с манго

Автор: mojito2012

Рисовый мильфей с манго

Описание: Честно говоря, я собиралась приготовить совсем другой десерт - по рецепту известного шеф-повара Ги Савуа (Guy Savoy), но тяга к экспериментам завела меня на полпути абсолютно в другую сторону. Если вам интересно, добро пожаловать.

Ингредиенты

Рисовые вафли Рисовый крем

Приготовление

Рисовый мильфей с манго ингредиенты Для приготовления теста я использовала рис "Италика Мистраль". Хорошо промываем, даем воде стечь и закладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем молоком, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим 10-15 минут. Должна получиться обычная густая каша.

Рисовый мильфей с манго ингредиенты Вот на этом этапе мне пришла в голову идея сделать вафли. Рецепт вышел экспериментальным - подгоняла под консистенцию и вид своего любимого теста для вафель. Остужаем, добавляем остальные ингредиенты для вафельного теста.

Рисовый мильфей с манго ингредиенты Оно получается как густая сметана.

Рисовый мильфей с манго ингредиенты Я выпекала вафли на старенькой вафельнице - сколько себя помню, она всегда была у нас. Иногда она немного капризничает - первую вафельку портит, поэтому я ее хорошенько разогрела и обильно смазала сливочным маслом.

Рисовый мильфей с манго ингредиенты Из данного количества продуктов выходит вот столько вафель. Плюс еще из нескольких штук я скрутила трубочки.

Рисовый мильфей с манго ингредиенты Конечно, сразу же сняли пробу! Тоненькие, хрустящие, с едва заметным молочным привкусом. Встречаются рисовые зернышки, которые стали практически воздушным рисом.

Рисовый мильфей с манго ингредиенты Готовим крем. Для него я выбрала рис сорта Жасмин - у него особый, ни с чем несравнимый аромат. Заливаем водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут.

Рисовый мильфей с манго ингредиенты Добавляем молоко и томим еще минут 15.

Рисовый мильфей с манго ингредиенты В горячую кашу кладем белый шоколад, хорошенько размешиваем и остужаем.

Рисовый мильфей с манго ингредиенты Для получения однородной консистенции пробиваем массу блендером. Уже на этом этапе получается вкуснючий крем с легким шоколадным послевкусием.

Рисовый мильфей с манго ингредиенты Для легкости и воздушности я решила добавить еще взбитые сливки. Мы сладкоежки - я взбила сливки с сахарной пудрой.

Рисовый мильфей с манго ингредиенты Аккуратно вводим взбитые сливки в рисовый крем. Перекладываем в кондитерский мешок и отправляем его в холодильник.

Рисовый мильфей с манго ингредиенты Приготовимся к сборке десерта. Обрежем вафли,

Рисовый мильфей с манго ингредиенты Очистим манго и нарежем его небольшими кубиками.

Рисовый мильфей с манго ингредиенты На первую вафельку из кондитерского мешка выкладываем немного крема, посыпаем кубиками манго, накрываем второй вафелькой и так до конца. В каждой порции у меня по 4 вафельки.


Вот все четыре слоя:





И попробовать кусочек



Оставшимся кремом (у меня была двойная порция) я начинила вафельные трубочки





И собиралась собрать вафельный тортик. Но мои дегустаторы-помощники меня опередили - пока возилась с фотографиями, большую часть вафель съели просто так.

Пришлось крем просто разложить в креманки.





На следующий день с удовольствием позавтракали!

Рисовый мильфей с манго — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru