Описание: Треугольники с мясом и картошкой, которые называют еще эчпочмак. В треугольниках обязательно в центре должна быть дырочка, чтобы заливать туда бульон, тогда начинка получается сочной.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 450 г
Молоко
— 1 стак.
Дрожжи
— 0.5 ч. л.
Яйцо куриное
(1 в тесто и 1 для смазки)
— 2 шт
Масло сливочное
— 35 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Сахар
— 0.5 ст. л.
Говядина
— 400 г
Картофель
— 4 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Перец черный
Бульон
— 1 стак.
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль, растопленное сливочное масло и яйцо и перемешать. Добавить растительное масло и постепенно добавлять муку, замесить тесто.
Для начинки картошку почистить и порезать 1Х1см, порезать мелко лук, мясо порезать кубиками 1Х1см. Всё смешать, посолить, поперчить.
Тесто разделить на небольшие шарики, которые раскатать размером с блюдце.
В середину положить начинку и слепить в виде треугольников, в середине оставив дырочку.
Треугольники выложить на смазанный противень и убрать в разогретую до 200 градусов на 5 минут, затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 20 минут.
Взбить яйцо. В дырочку каждого треугольника влить бульона сколько войдет. Треугольники смазать яйцом и убрать в духовку еще на 20 минут.
Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/