Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Varhon
Описание: Шоколадный пирог с прослойкой из нежных сливок, красной смородины и вкраплением лесных орехов никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто (осилят даже новички), а результат неизменно поражает пробующих его... Очень сочно, свежо и в меру сладко!!! Попробуем? )Желтки отделить от белков. |
Желтки ввести в шоколадную массу и перемешать. |
Добавить измельченный фундук. |
Муку смешать с разрыхлителем и так же ввести в массу. |
Белки взбить в тугую пену. |
Аккуратно лопаточкой вмешать взбитые белки в тесто. |
Получается пышное, нежное и очень воздушное тесто. |
Выпекать при 180 градусах 40 минут. |
У меня получились вот такие коржи. Оставить остужаться. |
Тем временем, займемся начинкой... Желатин всыпать в небольшое количество воды (примерно 50 мл.) и нагреть на маленьком огне, помешивая вилкой до полного растворения желатина. Не доводить до кипения! |
Влить тонкой струйкой в сливки, одновременно взбивая массу миксером. Добавить сахар, ванилин и отправить в холодильник для застывания. |
Пока начинка застывает, у остывшего коржа срезать сверху тонкий слой. |
И раскрошить его руками. |
Основание коржа пропитать соком и разложить на нем ягоды. |
Выложить сливки поверх смородины "шапкой". |
Присыпать сверху крошками пирога, прижимая их пальцами, чтобы не распадались, а плотно прилегали к сливкам, образуя одно целое. |
Внимание! Начинку не должно быть видно под крошками! |
Именно поэтому у пирога такое название. Никто не ожидает, что внутри него кроется такая красота... |
Приятного аппетита! |
Готовьте с удовольствием и почаще радуйте своих любимых!!! |