Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аллочка-уралочка
![]() |
Влить теплую воду. |
![]() |
Замесить тесто. Вымесить до эластичности 10 минут. |
![]() |
Разделить тесто на 9 частей, скатать их в шарики. Уложить на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. |
![]() |
Раскатать каждый шарик в круглую не очень тонкую лепешку и выпекать на решетке при 250*С, пока лепешка не вздуется, 4-6 минут. |
![]() |
Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не подсохли. |
![]() |
Для салата баклажаны вымыть, наколоть вилкой. |
![]() |
Выпекать 30-40 минут в духовке при 200*С, пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой. |
![]() |
Очистить баклажаны от кожицы. |
![]() |
Раздавить мякоть вилкой, добавить свежемолотый черный перец и соль. |
![]() |
Лук, чеснок и зелень петрушки мелко нарезать. |
![]() |
Добавить к баклажанам. |
![]() |
Затем влить сок, выжатый из лимона, и масло, взбивая вилкой. |
![]() |
Разложить по тарелочкам. |
![]() |
Подавать вместе со свежей питой - начинку нужно класть внутрь питы. Приятного аппетита!!! |