Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паэлья Альмерия

Автор: Ninale30

Паэлья Альмерия

Описание: В течении последних 5 лет между семьями моих друзей идет конкурсная борьба, кто вкуснее приготовит паэлью. В эту субботу победила я!!! Соревноваться с испанками дело сложное (у каждой хозяйки свой секрет), но возможно. Мой расчет простой- чем свежее морепродукты и большое их количество, тем вкуснее получится паэлья. Недавно на сайте прошла неделя средиземноморской кухни, и поварята предоставили множество вариантов приготовления паэльи. Предполагают, что Вам будет интересно, как готовят это блюдо в Испании, так сказать, из первых рук.

Ингредиенты

Приготовление

Паэлья Альмерия ингредиенты Подготовим морепродукты: кальмары, мидии, ракушки и креветки очистить и помыть

Паэлья Альмерия ингредиенты Базовая прижарка для паэльи: лук, перец зеленый и томат ( без кожуры). У испанцев называется фритада.

Паэлья Альмерия ингредиенты Нарезаем мелко. Жарим на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем зеленый перец и томат.

Паэлья Альмерия ингредиенты Параллельно приготовим бульон из рыбы. У меня кости от лосося. Бульон можно приготовить из любой рыбы

Паэлья Альмерия ингредиенты Кальмары порезать кольцами и добавить жариться к овощам примерно 10 минут

Паэлья Альмерия ингредиенты Готовый бульон процедить и добавить в пайеру ( специальная сковорода для паэльи)

Паэлья Альмерия ингредиенты Мидии приготовить отдельно на раскаленной сковороде без масла, закрыв крышкой. 3х минут вполне достаточно, что-бы ракушки раскрылись.

Паэлья Альмерия ингредиенты Разделяем на половинки. Сок, который выделили мидии процеживаем и выливаем в сковороду.

Паэлья Альмерия ингредиенты На этом этапе солим, перчим по вкусу, кладем шафран и добавляем круглый рис. Все испанские хозяйки делают мерки половником- половник риса на человека. Я отмерила 6 половников.

Паэлья Альмерия ингредиенты И половник зеленого горошка замороженного или свежего ( консервированный не годится). Перемешиваем. И теперь самое главное в приготовления паэльи- больше НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ. Для того, чтобы рис был рассыпчатым, не кашеобразным. убавляем огонь до минимума. Нельзя закрывать крышкой!

Паэлья Альмерия ингредиенты Через 5-7 минут раскладываем ракушки, вдавливаю их в рис лопаткой.

Паэлья Альмерия ингредиенты Когда ракушки откроются, пробуем рис ( должен быть полуготов- чуть-чуть твердый). Засыпаем петрушку. Выкладываем креветки и мидии. Сбрызгиваем лимоном

Паэлья Альмерия ингредиенты Укрываем фольгой. Даем настояться 5-8 минут. Паэлья готова!

Паэлья Альмерия ингредиенты Шумная компания и Паэлья "во -главе" стола, бокальчик белого вина "Rioja ", так любит проводить выходные дни испанский народ. Buen provecho или приятного аппетита!




Паэлья Альмерия — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru