Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninale30
Описание: В течении последних 5 лет между семьями моих друзей идет конкурсная борьба, кто вкуснее приготовит паэлью. В эту субботу победила я!!! Соревноваться с испанками дело сложное (у каждой хозяйки свой секрет), но возможно. Мой расчет простой- чем свежее морепродукты и большое их количество, тем вкуснее получится паэлья. Недавно на сайте прошла неделя средиземноморской кухни, и поварята предоставили множество вариантов приготовления паэльи. Предполагают, что Вам будет интересно, как готовят это блюдо в Испании, так сказать, из первых рук.Подготовим морепродукты: кальмары, мидии, ракушки и креветки очистить и помыть |
Базовая прижарка для паэльи: лук, перец зеленый и томат ( без кожуры). У испанцев называется фритада. |
Нарезаем мелко. Жарим на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем зеленый перец и томат. |
Параллельно приготовим бульон из рыбы. У меня кости от лосося. Бульон можно приготовить из любой рыбы |
Кальмары порезать кольцами и добавить жариться к овощам примерно 10 минут |
Готовый бульон процедить и добавить в пайеру ( специальная сковорода для паэльи) |
Мидии приготовить отдельно на раскаленной сковороде без масла, закрыв крышкой. 3х минут вполне достаточно, что-бы ракушки раскрылись. |
Разделяем на половинки. Сок, который выделили мидии процеживаем и выливаем в сковороду. |
На этом этапе солим, перчим по вкусу, кладем шафран и добавляем круглый рис. Все испанские хозяйки делают мерки половником- половник риса на человека. Я отмерила 6 половников. |
Через 5-7 минут раскладываем ракушки, вдавливаю их в рис лопаткой. |
Когда ракушки откроются, пробуем рис ( должен быть полуготов- чуть-чуть твердый). Засыпаем петрушку. Выкладываем креветки и мидии. Сбрызгиваем лимоном |
Укрываем фольгой. Даем настояться 5-8 минут. Паэлья готова! |
Шумная компания и Паэлья "во -главе" стола, бокальчик белого вина "Rioja ", так любит проводить выходные дни испанский народ. Buen provecho или приятного аппетита! |