Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир"

Автор: катия

Рисовый десерт с орехами Чавал ка кхир

Описание: Кхир — это сладкий рис сваренный в молоке, с добавлением специй, и доведенный до очень густой консистенции. Есть множество различных способов его приготовления, некоторые, даже варят его 8 часов. Но мы не будем этим заниматься, и приготовим кхир по простому и доступному рецепту. Уверена, эту сладость вы отправите в свои самые любимые рецепты!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовый десерт с орехами Чавал ка кхир ингредиенты Готовить кхир будем из риса Арборио. Вскипятить молоко в глубокой кастрюльке. Добавить промытый и просушенный рис. Варить на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая.

Рисовый десерт с орехами Чавал ка кхир ингредиенты На сухой сковородке слегка обжарить кешью до золотистости.

Рисовый десерт с орехами Чавал ка кхир ингредиенты Ближе к концу варки риса добавить в него кешью и варить 20 минут.

Рисовый десерт с орехами Чавал ка кхир ингредиенты Снять с огня, всыпать сахар, перемешать и остудить

Рисовый десерт с орехами Чавал ка кхир ингредиенты В рис, остывший до комнатной температуры, добавить предварительно замоченный и обсушенный изюм, растопленное сливочное масло, кардамон и корицу, перемешать

Рисовый десерт с орехами Чавал ка кхир ингредиенты Кхир должен быть очень густым. Перед подачей необходимо хорошо охладить- чем холоднее, тем вкуснее. Разложить пудинг в креманки, при подаче украсить фисташками и посыпать корицей.


Приятного аппетита!
Десерт очень ароматный и сладкий. Особенно понравился контраст мягких кешью и хрустящих фисташек!



Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru