Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Очень нежное итальянское мороженое с рисом, кремовой текстурой и ярко выраженным лимонным вкусом. Оторваться невозможно... Рекомендую ;)Для этого блюда я использовала рис Жасмин ТМ Мистраль. |
Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, остудить, перелить крем в контейнер и охладить в холодильнике около 2х часов. |
Рис отварить в молоке до состояния густой каши, добавить оставшийся сахар и лимонный сок, перемешать. |
Влить мятный сироп, перемешать. |
Измельчить с помощью блендера. Полученную массу можно протереть через сито, но я оставила так, чтобы попадались кусочки риса. |
Добавить охлажденный лимонный крем, перемешать. |
Сливки взбить до устойчивых форм пик, примешать к основной массе. |
Выложить массу в мороженицу, готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы). |
Перемешивать массу через каждые 40-50 минут, через пару часов мороженое будет готово! |
Мороженое подавать в виде шариков, посыпать цедрой лимона. |