Описание: Дорогие друзья! Хочу предложить Вам очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт с шоколадной и легкой, кофейной ноткой.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 1,5 стак.
Масло растительное
(без запаха)
— 5 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Мед
— 3 ст. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Капучино
(растворимого в порошке)
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
(стакан = 250 г)
— 2-2,5 стак.
Крем 1
Молоко
— 2 стак.
Ванилин
— 1 пач.
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Крем 2
Масло сливочное
— 200 г
Молоко сгущенное
(395 г)
— 1 бан.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Приготовление
Милые мои, уважаемые Поварята!
Прошу прощения, что нет пошаговых фото. Но торт получился таким вкусным, что я хочу поделиться с Вами рецептом.
Я все подробно Вам объясню.
ТЕСТО- яйца взбить с сахаром и добавить мед, раст. масло и соду.
Поставить смесь на водяную баню и варить, помешивая,10-12 мин. Снять с бани смесь. Потом просеять в тесто муку и капучино.
Поделить тесто на 2 части. В 1 часть добавить какао.
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Взять бумагу для выпечки и нарисовать на ней круг/диаметром 26 см/.
Выложить на круг по 3-4 ст. л. теста и размазать.
Испечь 4-5 коржей по 5-6 мин. каждый при температуре 180 гр.
Удалить бумагу с коржей и охладить их.
Приготовить КРЕМ 1:
закипятить 1 ст. молока.
Смешать сахар, муку и ванилин. Постепенно добавить 1 ст. холодного молока, помешивая, чтобы не было комочков.
Эту смесь влить в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Варить на сл. огне до загустения. Крем снять с огня и охладить.
КРЕМ 2- масло/комнатной темпер./взбить до побеления, постепенно добавить сгущенное молоко и какао-взбить крем.
Отложить 3-4 ст. л. крема для украшения.
В этот готовый крем добавлять по ложке остывший заварной крем и взбивать.
Коржи перемазать кремом и сложить друг на друга. Украсить торт шоколадным кремом.
Я немного отступила от рецепта и сделала 2 торта по 2 и 3 коржа, тоже получилось вкусно, пышный.