Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулетики из баклажанов с овощами и сыром

Автор: Настя Немец

Рулетики из баклажанов с овощами и сыром

Описание: Очень люблю баклажаны в любом виде. Представленная в рецепте закуска - одно из моих любимых блюд. Подходит как для праздничного стола, так и просто на ужин. Готовится очень просто.

Ингредиенты

Приготовление

Рулетики из баклажанов с овощами и сыром ингредиенты Итак, подготовим необходимые продукты. Лук, морковь, и помидоры у меня были мелкими, поэтому я взяла по 2 шт. Если у вас овощи крупные, берите по 1 шт.

Рулетики из баклажанов с овощами и сыром ингредиенты Баклажаны нарезаем пластинами вдоль, солим и оставляем минут на 15-20. Сливаем образовавшуюся жидкость.

Рулетики из баклажанов с овощами и сыром ингредиенты Затем обжариваем их в растительном масле с обеих сторон до румянца.

Рулетики из баклажанов с овощами и сыром ингредиенты Переходим к начинке. Мелко режем лук и обжариваем его до слегка золотистого цвета.

Рулетики из баклажанов с овощами и сыром ингредиенты Как поджарится немного, добавим морковь, натёртую на тёрке. Не забываем помешивать.

Рулетики из баклажанов с овощами и сыром ингредиенты Минут через пять можно будет добавить нарезанный соломкой перец.

Рулетики из баклажанов с овощами и сыром ингредиенты И ещё минут через пять - помидор (снять шкурку, нарезать кубиками). Соль по вкусу, специи (у меня это - черный перец, паприка, чили). Готовим еще минут 7-10, выключаем. Готово.

Рулетики из баклажанов с овощами и сыром ингредиенты Трём на тёрке СЫР.

Рулетики из баклажанов с овощами и сыром ингредиенты Приступаем к формированию рулетиков. На баклажан кладём немного обжаренных овощей:

Рулетики из баклажанов с овощами и сыром ингредиенты Сверху - майонез:

Рулетики из баклажанов с овощами и сыром ингредиенты И СЫР:

Рулетики из баклажанов с овощами и сыром ингредиенты Формируем вот такой рулетик. Готово!


Вкусно и просто. Но блюдо диетическим можно назвать с трудом)) Несколько советов, чтобы рулетики не получились слишком жирными:

1. После жарки баклажанов просушите их от лишнего масла на бумажных салфетках;
2. Жарьте начинку в небольшом количестве масла;
3. Майонез в этом блюде опционален - его можно не использовать, будет всё равно вкусно, и менее калорийно.

P.S. Для веганов: использовать постный майонез и тофу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Рулетики из баклажанов с овощами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru