Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. |
![]() |
Миндаль зали ть крутым кипятком на 2-3 минуты, затем слитьт, обдать холодной водой и очистить от шелухи. |
![]() |
Подсушить в микроволновке 2 минуты, перемешивая через каждые 30 секунд. Можно подсушить в духовке. Разъемную форму d 24 см смазать маслом (я застелила пекарской бумагой). Духовку включить на 180*С. |
![]() |
Яблоки мелко нарезать, полить соком, выдавленным из половины лимона, перемешать и отставить. |
![]() |
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. |
![]() |
Добавить измельченный в мелкую крошку миндать. |
![]() |
Яйца взбить добела, добавить к сухим компонентам, |
![]() |
Влить растопленное масло и перемешать. Тесто получается густоватое. |
![]() |
Половину теста выложить на дно формы, его трудно размазывать и я просто распределила его ровным слоем мокрыми пальчиками. |
![]() |
Сверху распределить яблоки. Накрыть второй половиной теста. |
![]() |
Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки. |
![]() |
Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой. |