Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pulcherima
Описание: Бань ми - это излюбленный во Вьетнаме завтрак или сытный перекус. Русским тоже полюбился этот фаршированный багет, и в народе его прозвали вьетбургер. Вариаций их множество, неизменными ингредиентами остаются только багет и зеленые овощи. Угоститесь одним из вариантов.Итак, первым делом, очень мелко шинкуем капусту и натираем морковь на корейской терке. Заливаем двумя ложками яблочного уксуса и оставляем минут на 10 мариноваться. |
Тем временем огурец очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими пластинками. |
Такими же пластинками нарезаем колбасу или сосиски. Обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. |
Авокадо у меня очень спелый и мясистый. Вынимаем мякоть ложкой и разминаем в пюре. |
В пюре авокадо добавляем немного соуса чили и перемешиваем. Вообще чили соусом поливают в самом конце, ибо его не все любят. |
Собираем Бань ми: смазываем авокадо соусом. Сверху кладем пластинки огурца. |
Следом обжаренная колбаса. Так, как у меня, зажаривать, конечно, не обязательно, это личная страсть)) |
Капусту и морковь отжимаем и кладем на колбасу. Последний штрих-зелень-перья лука, кинза, листья шпината или сельдерея. |