Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Монастырская изба"

Автор: AMINO83

Торт Монастырская изба

Описание: Вкусный, мягкий и очень красивый торт, который станет достойным завершением юбилейного стола или украшением семейного чаепития. Торт получается не слишком жирный, с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Тесто Крем Начинка

Приготовление

Торт Монастырская изба ингредиенты Вытащить сливочное масло из холодильника за несколько часов до выпечки, чтобы оно было мягким (но не топить).

Торт Монастырская изба ингредиенты Соду смешать со сметаной и оставить на несколько минут. В это время смешать размягченное масло с сахаром и солью.

Торт Монастырская изба ингредиенты К масленой смеси добавить сметану и тщательно перемешать.

Торт Монастырская изба ингредиенты Теперь можно добавлять просеянную муку, постепенно замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Не стоит забивать тесто мукой, чтобы оно не получилось сухим.

Торт Монастырская изба ингредиенты Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа. Если времени достаточно, можно отправить в тесто в морозилку до полной заморозки, а затем дождаться, пока оно растает.

Торт Монастырская изба ингредиенты Для крема. Сметану взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметанный крем у вас получится только в том случае, если сметана достаточно качественная (не менее 35%) и свежая. Если вы сомневаетесь в жирности и качестве сметаны (в наших магазинах, например, сметану такой жирности вообще не продают), то можно брать любую сметану, но за 2 часа до взбивания, ее нужно выложить на марлю и дождаться, пока стечет лишняя влага. После такой процедуры отличный крем получается даже из 15% сметаны! Все другие рецепты загустения сметанного крема (желатин, крахмал) меня не порадовали, потому что требуют массы усилий, а гарантии густоты и однородности крема без привкуса не дают.

Торт Монастырская изба ингредиенты Тесто разделить на 15 равных частей. Лучше всего, если части будут равные по весу. Для этого взвести готовое тесто и определите вес каждого куска. Скатайте из теста колобки и отправьте на подпыленной мукой тарелке в холодильник. Работая с тестом, доставайте по одному кусочку.

Торт Монастырская изба ингредиенты Из каждого кусочка теста делаем жгут и раскатывает в полоску шириной 7-8 см, длинной 21 см. Старайтесь, чтобы все полоски были одной длины, чтобы собранный торт получился красивым. На каждую полоску выкладываем вишню или другую начинку по вашему вкусу (шоколад, сухофрукты, кусочки фруктов, джем), главное, чтобы начинка не растекалась и сочеталась со сметанным кремом.

Торт Монастырская изба ингредиенты Защипнуть края полоски сверху и по бокам, чтобы получилась трубочка. В каждой трубочке сделать отверстия, чтобы пар не разорвал тесто. Отправить готовые трубочки на противень и выпекать на пергаментной бумаге при 180-200 градусах в течение 20 минут, до изменения цвета. Охладить.

Торт Монастырская изба ингредиенты Когда готовы все трубочки, начинаем собирать торт. Выкладываем основу из 5 трубочек, обильно смазываем кремом, затем выкладываем 4 трубочки, опять прокладываем слой крема, формируя конусообразную форму торта. В результате должен получиться торт, похожий на избушку. При желании можно обрезать края торта, но только после его полной пропитки, или просто обильно покрыть кремом скаты избушки и посыпать тертым шоколадом.

Торт Монастырская изба ингредиенты Готовый торт отправить в холодильник на несколько часов (или на ночь), чтобы трубочки пропитались и стали мягкими.




Торт "Монастырская изба" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru