Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Трехцветный десерт

Автор: в744нт

Трехцветный десерт

Описание: Десерты из риса - это открытие для для меня. Причем открытие очень приятное )). Сытные и легкие, они могут заменять собой ужин. А в сочетании со свежими фруктами они просто сказочно вкусны. Приглашаю вас на летний десерт из риса.

Ингредиенты

Приготовление

Трехцветный десерт ингредиенты Варим рис до готовности. Заливаем 1 стакан риса 2 стаканами воды варим 20 минут и даем настояться под крышкой еще 10 минут. Рис готов. Остужаем его до теплого состояния. Я использовала рис Японика от ТМ Мистраль. В готовом виде он мягкий и очень нежный и идеально подходит для десертов.

Трехцветный десерт ингредиенты Листовой желатин (пачку) заливаем холодной водой. Если пользуетесь обычным желатином, следуйте инструкции на пачке.

Трехцветный десерт ингредиенты Подготовим фрукты. Фрукты можно взять любые по сезону и желанию. Я взяла нектарины, абрикосы и малину. Измельчить отдельно каждый фрукт в блендере.

Трехцветный десерт ингредиенты В теплый рис добавляем отжатый желатин, перемешиваем. (Если используете обычный желатин, подогрейте его, не доводя до кипения и залейте в рис). Смешиваем 1 стакан риса ( примерно) и 1 стакан фруктового пюре и сбиваем все это в блендере до однородного состояния.

Трехцветный десерт ингредиенты Далее заливаем слоями, чередуя цвета. У меня первый слой нектарины с рисом. Блендером сбили, залили в форму и поставили в холодильник, чтобы слой немного "схватился". Чтобы процесс шел быстрее, я до начала готовки поставила форму (пустую) в морозилку. Когда на нее заливаешь слой и ставишь в холодильник, процесс идет быстрее.

Трехцветный десерт ингредиенты Пока форма стоит в холодильнике, смешиваем второй слой - малина с рисом. Заливаем слой, возвращаем форму в холодильник.

Трехцветный десерт ингредиенты Готовим третий слой - сбиваем блендером персики с рисом. Заливаем последний слой и ставим в холодильник до застывания. Лучше на ночь.

Трехцветный десерт ингредиенты В первоначальном истонике этот десерт порезали на треугольнички и красиво подали. Но на самом деле десерт все мягковат, т. е если вы хотите подать его фигурно нарезав, норму желатина нужно увеличить как минимум вдвое. Но по консистенции этот десерт мне очень понравился именно таким (полутвердым) и в дальнейшем я его буду заливать порционно в стаканчики. На вкус очень свежо и одновременно сытно. Вкусно и достаточно просто. Часть десерта я для эксперимента заморозила. Получилось еще вкусней. Как фруктовое мороженое, но такое насыщеное, сытное, свежее. Очень и очень вкусное. Вполне может заменить летний ужин в жаркую погоду. Приятного аппетита!

Трехцветный десерт ингредиенты Очень вкусно и свежо!

Трехцветный десерт ингредиенты Приятного аппетита!




Трехцветный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru