Описание: Аджика по старинному латышскому рецепту. Очень интересный вкус свежих яблок с сельдереем и чесноком.
Ингредиенты
Яблоко
— 700 г
Чеснок
— 70 г
Сельдерей корневой
— 135 г
Сахар
— 30 г
Соль
— 20 г
Паприка сладкая
— 4 г
Перец чили
— 2 г
Петрушка
— 1 пуч.
Приготовление
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Залить водой и поставить на огонь. Тушить пока яблоки не превратятся в пюре.
Сельдерей корневой, листья петрушки, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к яблочному пюре и проварить еще 10 минут. Затем добавить соль, сахар, молотую паприку, молотый чили. Проварить минуту.
Яблочная аджика по-латвийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/