Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Uliya_1105
![]() |
Баклажаны почистить, нарезать некрупными кубиками, положить в эмалированную или пластиковую посуду и хорошо посыпать солью, чтобы выходила горечь. |
![]() |
Перец нарезать некрупными брусочками, очищенный лук - мелкими кубиками. |
![]() |
Помидоры нарезать не крупно, произвольно |
![]() |
Затем прогреть минут 5-6, чтобы образовалась пюреобразная масса. |
![]() |
Баклажаны не промывать, но хорошо отжать. Жарить минут 15, переодически помешивая. Затем добавить уксус и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и через 1-2 минуты выключить. |
![]() |
Через 1.5 - 2 часа, когда икра немного остынет, можно начать наслаждаться её вкусом. |
![]() |
Но гораздо вкуснее она на другой день, особенно в компании с узбекской лепёшкой))) |