Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажанная икра "Раритет"

Автор: Uliya_1105

Баклажанная икра Раритет

Описание: Этот рецепт живёт в нашей семье почти полвека. И сколько бы я не пробовала вариантов этой закуски - вкуснее бабушкиной "икры заморской" ещё не нашла.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажанная икра Раритет ингредиенты Баклажаны почистить, нарезать некрупными кубиками, положить в эмалированную или пластиковую посуду и хорошо посыпать солью, чтобы выходила горечь.

Баклажанная икра Раритет ингредиенты Перец нарезать некрупными брусочками, очищенный лук - мелкими кубиками.

Баклажанная икра Раритет ингредиенты Помидоры нарезать не крупно, произвольно

Баклажанная икра Раритет ингредиенты Затем прогреть минут 5-6, чтобы образовалась пюреобразная масса.

Баклажанная икра Раритет ингредиенты Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать "собирать" икру. Кастрюлю с толстым дном или казан поставить на достаточно большой огонь, чтобы дно немного согрелось, а затем влить масло. В раскалённое масло положить лук и убавить газ до чуть меньше среднего. Обжарить, помешивая, пару минут. Затем добавить перец, также периодически помешивая, обжарить 2-3 минуты. Добавить помидорную массу, помешивая, дать потушиться 4-5 минут. Вот в такой овощной соус добавляем баклажаны.

Баклажанная икра Раритет ингредиенты Баклажаны не промывать, но хорошо отжать. Жарить минут 15, переодически помешивая. Затем добавить уксус и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и через 1-2 минуты выключить.

Баклажанная икра Раритет ингредиенты Через 1.5 - 2 часа, когда икра немного остынет, можно начать наслаждаться её вкусом.

Баклажанная икра Раритет ингредиенты Но гораздо вкуснее она на другой день, особенно в компании с узбекской лепёшкой)))


Эту икру также можно закатывать на зиму. Из указанного количество получается примерно 1 л.
Единственное условие - хранение в сухом помещении. Если у вас в квартире высокая влажность, то икра начинает преть и приобретает неприятный привкус.

Баклажанная икра "Раритет" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru