Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МамаЛучшегоСына
![]() |
Растопить пачку маргарина или сливочного масла в микроволновой печи и добавить треть стакана сахара. Размешать до полного растворения последнего. |
![]() |
Взять 3 яйца, отделить желтки от белков. Желтки по одному ввести в масло с сахаром. |
![]() |
Погасить соду, добавить в тесто и хорошо перемешать. Если используете разрыхлитель теста, то смешивайте его с мукой. |
![]() |
Просеянную муку добавить порционно, примерно по полстакана, каждый раз хорошо вымешивая. |
![]() |
Тем временем остальные ягоды пюрировать блендером, смешать с третью стакана сахара и поставить на средний огонь. Немного проварить до небольшого загустения. |
![]() |
Взбить белки до крепкой пены со щепоткой соли, тонкой струйкой добавить сахар, продолжая взбивать. |
![]() |
По прошествии 15 минут достать кекс, смазать верх проваренной клубникой и отправить обратно в духовку еще на 10-15 минут. |
![]() |
Снова достать кекс, выложить взбитые белки и отправить в духовку на 5-7 минут, пока безе не приобретет "загорелый" цвет. |
![]() |
Остудить кекс в форме. За это время на поверхности безе могут появиться карамельные капельки (как в пае "Слезы ангела"), что дополнительно украсит кекс. |
![]() |
Наш клубничный кекс "В пышной шапке" готов. P.S. Количество ингредиентов меняйте на свой вкус. Из заявленного количества продуктов выходит очень сладкий и сочный кекс. Приятного аппетита! |