Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaSi
Описание: Фламмкухен. Бонжур-бонжур! У нас на сайте уже есть несколько вариантов этого эльзаского пирога-пиццы, но я вам принесла новый. :) Недавно в ресторане попробовали разновидность со свежим козьим сыром и медом и не смогли не повторить дома. Очень вкусно! В рецепте поделюсь маленькими секретами, которые нашла в процессе множества повторений этого традиционного блюда.Тем временем грудинку (250 гр) нарезать соломкой и слегка обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности. |
В той же сковороде обжарить до прозрачности лук (400 гр), нарезанный полукольцами. Я обжаривала в два подхода. Это уберет остроту лука в готовом блюде. |
Тесто важно раскатать как можно тоньше, примерно до 3 мм! Я пользуюсь для этого машинкой для пасты. :) Традиционно форма прямоугольная или овальная. |
Противень присыпать мукой, поместить корж, сверху сметанный соус, лук, грудинка, кусочки сыра. Сыр слегка (!) полить жидким медом. |
Все, можно отправлять в духовку, разогретую до 210-250 гр., примерно 15 минут. Мы же счастливые обладатели дровянной печи. Рекомендую не отходить далеко, дабы не пересушить корж. |
С пылу жару, с пивом/белым/розовым вином... Приглашаем к столу! Приятного аппетита! |