Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Arina140591
Описание: Этот рецепт плов получился очень неожиданно, а все из за того, что у нас в семье появилось сразу два вегетарианца. А дело было так: пока вся семья ела мясо, мы при выезде на природу делали плов с мясом, по рецепту Сталика Ханкишиева - Ферганский плов. А потом, вдруг появились в семье вегетарианцы, которые такое не едят, а плова то хочется и пришлось придумывать совершенно новый рецепт - Ферганский плов с сухофруктами. Мне такой плов понравился больше, чем с мясом. Вкус получается намного интереснее и необычнее, за счет наличия сухофруктов появляется и сладость и легкая кислинка... Мммм... Вкусно! А как же мясо?! Спросят убежденные мясоеды. А мясо здесь и не нужно и без него очень вкусно получается)))Теперь займемся подготовкой остальных продуктов Лук режем полукольцами. Мельчить не надо, он потом все равно разойдется в плове. |
Морковь режем соломкой, примерно 3*3 мм, а в длину как получиться, у меня сантиметром 5, но можно и больше. |
Сухофрукты хорошенько помыть. Чернослив и курагу порезать довольно мелко. Перемешать все сухофрукты. |
Чеснок на помыть и отчистить от верхней шелухи. Примерно вот так |
Ставим наш казан на огонь и наливаем масло. Когда масло хорошо разогреется засыпаем в него лук. |
И жарим, периодически помешивая, до тех пор пока вся вода от лука не выпариться, а сам он не станет красивого золотисто-коричневого цвета. Когда наш лук готов можно забрасывать морковь. |
Морковь с луком надо жарить минут 6-8, тщательно перемешивая. |
Затем всыпать в казан 2/3 подготовленных сухофруктов. |
И жарить еще минут 7-10. На моркови должна появится слегка заметная зажаристость. |
И оставляем вариться-тушиться на среднем огне минут 40-50. |
Через 45 минут наш зирвак готов. Аккуратно достаем чеснок, он больше не нужен. Солим, перемешиваем. Шумовочкой выкладывать рис поверх овощей. |
И вот наш рис готов, но это еще не все, высыпаем на рис оставшиеся сухофрукты и акуратно присыпаем сверху рисом, собирая его с краев казана. |
Затем большой миской накрываем наш плов и прижимаем, затем закрываем еще и крышкой и ждем 20 минут. |
И вот наконец то плов готов! Раскрываем его, тщательно перемешиваем, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. |
Приятного аппетита! |