Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Arina140591
![]() |
Теперь займемся подготовкой остальных продуктов Лук режем полукольцами. Мельчить не надо, он потом все равно разойдется в плове. |
![]() |
Морковь режем соломкой, примерно 3*3 мм, а в длину как получиться, у меня сантиметром 5, но можно и больше. |
![]() |
Сухофрукты хорошенько помыть. Чернослив и курагу порезать довольно мелко. Перемешать все сухофрукты. |
![]() |
Чеснок на помыть и отчистить от верхней шелухи. Примерно вот так |
![]() |
Ставим наш казан на огонь и наливаем масло. Когда масло хорошо разогреется засыпаем в него лук. |
![]() |
И жарим, периодически помешивая, до тех пор пока вся вода от лука не выпариться, а сам он не станет красивого золотисто-коричневого цвета. Когда наш лук готов можно забрасывать морковь. |
![]() |
Морковь с луком надо жарить минут 6-8, тщательно перемешивая. |
![]() |
Затем всыпать в казан 2/3 подготовленных сухофруктов. |
![]() |
И жарить еще минут 7-10. На моркови должна появится слегка заметная зажаристость. |
![]() |
И оставляем вариться-тушиться на среднем огне минут 40-50. |
![]() |
Через 45 минут наш зирвак готов. Аккуратно достаем чеснок, он больше не нужен. Солим, перемешиваем. Шумовочкой выкладывать рис поверх овощей. |
![]() |
И вот наш рис готов, но это еще не все, высыпаем на рис оставшиеся сухофрукты и акуратно присыпаем сверху рисом, собирая его с краев казана. |
![]() |
Затем большой миской накрываем наш плов и прижимаем, затем закрываем еще и крышкой и ждем 20 минут. |
![]() |
И вот наконец то плов готов! Раскрываем его, тщательно перемешиваем, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. |
![]() |
Приятного аппетита! |