Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бланманже с малиновым соусом

Автор: golubga

Бланманже с малиновым соусом

Описание: Бланманже — это блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Очень нежный и очень вкусный десерт с малиновым соусом, который придаёт десерту неповторимый вкус замечательной ягоды и делает блюдо более эффектным.

Ингредиенты

Приготовление

Бланманже с малиновым соусом ингредиенты Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даём постоять минут 5 минут.

Бланманже с малиновым соусом ингредиенты Сливки наливаем в кастрюлю, кладём сахар (100 г) и ванильный сахар. Затем добавляем разбухший желатин. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем до растворения желатина, не доводя до кипения.

Бланманже с малиновым соусом ингредиенты Разливаем десерт в формы и ставим в холодильник. Через час-полтора десерт готов.

Бланманже с малиновым соусом ингредиенты Готовим малиновый соус. Малину разминаем, кладём сахар по вкусу. На 200 г малины, я положила ~ 2 ст. л. сахара, если соус кислый, добавьте еще.

Бланманже с малиновым соусом ингредиенты Чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 столовых ложках холодной воды.

Бланманже с малиновым соусом ингредиенты Малину с сахаром кладём в кастрюлю и ставим на плиту. Немного нагреваем и добавляем крахмал. Варим минут 5 до загустения, постоянно помешивая. Соус "Бланманже из малины" готов!

Бланманже с малиновым соусом ингредиенты Достаем из холодильника десерт, поливаем сверху малиновым соусом и подаем к столу. Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в горячую воду, и перевернуть на блюдо.

Бланманже с малиновым соусом ингредиенты Приятного аппетита!








Бланманже с малиновым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru