Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Ещё раз повторюсь, что сочетания - бисквит с красной смородиной и безе - классика европейской кухни! Знойным летом готовим его мгновенно быстро! И порционно, в виде маффинов... |
![]() |
Смородину помыть, дать ей обсохнуть и снять с веточки с помощью вилки. Если использовать замороженную смородину, то её НЕ нужно предварительно оттаивать! |
![]() |
Ингредиенты взвесили, довели до комнатной температуры (летом даже ждать не приходится!), подготовили? |
![]() |
Поставьте духовку на разогрев на 175-180*С. Смешайте венчиком до однородности кефир, яйцо, растительное масло, сахар, ванильный сахар. Просеять в другой миске муку, добавить разрыхлитель теста. |
![]() |
Добавить сухие составляющие в "мокрые" и взбить массу, как на кекс. |
![]() |
Тесто должно стекать струйкой с венчика. Если консистенция - другая, отрегулируйте мукой или кефиром... |
![]() |
Ягоды смородины обвалять в муке, аккуратно добавить в тесто. |
![]() |
Практически готовые кексы вынуть из духовки и распределить сверху белковый слой-безе. Вернуть в духовку на 10-15 мин. (ориентируйтесь по своей!), чтобы подрумянить верх. Дать маффинам остыть. |