Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: Меня давно интересовал этот торт. Видимо настал тот момент, когда я должна была его сделать. Профитроли из рисовой муки получились очень воздушными, а рисово-ирисковый крем был просто бесподобен, по вкусу очень напоминает вкусное мороженое крем-брюле и все это подается в красивой композиции украшенной живыми цветами.Первым делом измельчим при помощи блендера и кофемолки рис Италика ТМ "Мистраль". Просеять через мелкое сито, в результате получиться должно 180г рисовой муки. |
Тесто немного остудить и ввести по одному, каждый раз тщательно вымешивая, 4 яйца. |
Получилось гладкое заварное тесто из рисовой муки. |
Вынимаем готовые профитроли из духовки и остужаем. Они очень хорошо поднялись, получились пористые и румяные. |
Готовим вкусный рисово-ирисковый крем. Залить рис Италика ТМ "Мистраль" 1 стаканом воды, подсолить и варить до готовности. |
Растворить в 1/2 стакана молока ириски при нагревании и непрерывном помешивании. |
Рис в воде сварился, добавляем к нему оставшееся молоко и варим вязкую рисовую кашу, пока все молоко не впитается. |
Добавляем ирисковое молоко в кашу и варим, пока вся жидкость не впитается, в конце добавить 1 ч. л. растворенного в холодной воде крахмала, все перемешать и снять с огня. |
В остывшую ирисковую кашу добавить взбитые сливки и ванилин. |
Измельчить крем в однородную массу при помощи блендера. |
При помощи кулинарного шприца начиняем наши профитроли ирисковым кремом. |
Варим карамель. 1,5 стакана сахара залить 80 г воды и варить до золотистого цвета. |
Готовый Крокембуш украшаем живыми цветами и подаем к столу. |