Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ттшка
![]() |
Для этого рецепта нам понадобится 40 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль. Если вдруг у вас в холодильнике имеется уже отварной рис, то можете |
![]() |
Желатин замочить в молоке и оставить набухать согласно инструкции на упаковке. |
![]() |
Желатин распустить в горячей каше, добавить цедру лайма и ваниль, перемешать. |
![]() |
Форму выстлать пищевой пленкой и пакетом фасовочным и влить молочно-рисовую массу. Отправить застывать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. |
![]() |
После того, как десерт полностью застыл вытащить его из формы. |
![]() |
Теперь перейдем к приготовлению соуса, для этого горсть ежевике всыпать в миску, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. сока лайма и пюрировать с помощью блендера. |
![]() |
Готовый десерт полить ежевичным соусом, украсить ягодами ежевики, цедрой лайма и мятой. |