Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Вот такие продукты нам понадобятся (продукты для теста я не фотографировала). Этот же тарт великолепен в более простом и легком варианте с готовым слоеным тестом. |
![]() |
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты - замешиваем тесто и убираем его на 20 минут в холодильник. |
![]() |
На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, 1 зубчик чеснока и веточку розмарина. |
![]() |
Добавляем фарш. Чуть-чуть присаливаем. |
![]() |
Помидор очищаем от кожицы. Мелко режем. |
![]() |
Когда фарш изменит свой цвет и даст сок, добавляем помидор. Готовим, помешивая, до испарения жидкости - минут 10-15, |
![]() |
Займемся овощами. Нарезаем их тоненькими полосочками 2-3 мм в толщину. |
![]() |
Если Вы не уверены в сорте баклажана, то его лучше предварительно нарезать и слегка посыпать солью. |
![]() |
Морковь бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут. |
![]() |
Раскатываем тесто и переносим его в форму. У меня разъемная форма, диаметром 26 см. Разогреваем духовку до 180 градусов. |
![]() |
Обрезаем края. Высота бортиков примерно должна быть равна ширине овощных полосочек. |
![]() |
Смазываем тесто горчицей. |
![]() |
Выкладываем остывший!!! фарш. |
![]() |
И начинаем выкладывать "спираль" из овощей. Я начала от бортиков - сначала круг кабачков (кожицей вверх), затем баклажаны и морковь. |
![]() |
Слегка придавливаем овощи, чтобы фарш немного забился в зазоры между пластинками овощей. |
![]() |
Готовим заливку. Смешиваем миксером сливки, немного соли, черный перец, измельченный зубчик чеснока, мускатный орех и яйцо. |
![]() |
Аккуратно заливаем тарт. Ставим в духовку на 30-35 минут. |
![]() |
Посыпаем кедровыми орешками |
![]() |
И натертым сыром. Даем постоять в духовке еще минут 5, чтобы сыр только слегка расплавился. |