Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эггра
Описание: В эту чудесную летнюю пору невозможно себе представить ни одно застолье в Одессе без жаренного болгарского перчика, конечно, заправочки к нему бывают разные, я хочу предложить самую любимую моей семьей и друзьями... Итак:Продукты, которые нам понадобятся |
Перец моем и на слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем. Ставим в холодную духовку и запекаем при 200 град. |
Пока наш перчик печется, нарезаем лук очень меленько и жарим на сковороде до золотистого цвета |
Помидор натрем на крупной терке, я взяла сорт "Желтый-Медовый", в идеале любой из "Микадо" подойдет, но можно и обычный помидор, только тогда чуть больше сахара понадобится в заправку... |
В готовый лучок вливаем наш томат |
Вот наши перчики и готовы, оставляем их в закрытой духовке минут на десять, они "упадут" и легко будут чиститься. |
Остужаем и чистим, кожицу снимаем аккуратно сверху вниз, сок слегка сливаем. |
Выкладываем красивенько на блюдо для подачи.. |
Сверху кладем нашу заливочку |
Чеснок и петрушку мелко режем |
И посыпаем наши перчики |